16:21 

Информация о князе

vtm_vtm
Лоренцо Медичи, князь домена Флоренция
Настоящая биография Медичи для ознакомления

Родился в 1449 году, в 1469 сделался правителем Флорентийской республики. Становлен в 1474 году предыдущим князем домена Флоренция Тореадором Алессандро Кабалом. В 1477 пережил покушение, организованное семьей Пацци (заговор Бруджа, в ответ на который Тореадоры Флоренции без суда и следствия вырезали всех Бруджа в домене, и с тех пор представители этого клана там не селятся за малыми исключениями). Счастливо доправив, хоть и ударившись к концу жизни в некоторые загулы, Лоренцо в 1492 году инсценирует свою смерть (ему 44 года). Следующие пятьдесят с лишним лет Медичи живет тайно (от смертных), предаваясь всяким радостям жизни, культурным мероприятиям и прочим увеселениям, но разразившаяся в 1547 году из-за исчезновения князя домена смута положила конец безоблачному существованию Лоренцо: старый и мудрый сенешаль князя Алессандро, по-видимому, не желавший править сам и уставший смотреть на череду грызущихся между собой претендентов, какими-то своими методами склонил Медичи принять на себя титул князя.

Это, по-видимому, пробудило в Лоренцо честолюбие, поскольку следующие сто лет он правил достаточно рьяно (и сделал множество прекрасных тореадорских дел); поговаривали, что страсть к управлению вампирами в нем проснулась в качестве своеобразной мести своему сиру, который вероятнее всего попросту сделался отступником и сбежал в Саббат (что для Тореадора было чем-то за гранью добра и зла). В общем, Медичи целиком отдался новой должности, но правил так, что это устраивало всех. Однако по прошествии сотни лет его запал начал медленно угасать; по-видимому, довольно обычный для Тореадоров период скуки и потери интереса к не-жизни завладел им, и в течение следующих двух столетий Лоренцо постепенно переложил всю власть на своих соратников: старого сенешаля, крайне полезную и, главное, по каким-то своим причинам верную гарпию (хотя, казалось бы, Тремер) и очень хорошего шерифа-Бруджу (не спрашивайте, как так получилось). Сам князь чаще всего проводит ночи в уединении, предаваясь унынию и тоске.

В 1870-х годах в Лоренцо внезапно снова просыпается интерес к миру (к миру людей, конечно). Благоприятная политическая обстановка в домене позволяет ему часто путешествовать, и Медичи развлекает себя общением с европейскими смертными поэтами, художниками и прочей одаренной молодежью. Тогда же у него появляется манера заводить себе юных красивых гулей, так или иначе одаренных и чистых сердцем. Раз в пятнадцать-двадцать лет они меняются (вампирская кровь тормозит взросление, но рано или поздно юноши и девушки превращаются в мужчин и женщин, и видимо поэтому князь заводит себе новую игрушку). В сущности, весь двадцатый век Лоренцо развлекается подобным образом, и в 1973-м году неожиданно для всех даже заводит себе Потомка, дав становление молодому отвязному панк-музыканту по имени Роберт. В 1976-м году он отправляет его обратно в Англию, где потомок и пребывает большую часть времени, однако иногда его можно увидеть и во Флоренции.

К 1980-м годам князь неожиданно для всех опять погружается в сумеречное состояние духа, но соратники на страже власти. К 2003-му году Лоренцо почти не выходит из своих покоев; недавно заведенный новый гуль находится при нем неотлучно, и подданые подозревают, что князь так своеобразно утешает им свою тоску.

И вдруг случается непредвиденное. Старый сенешаль впадает в торпор, и предприимчивые Вентру проталкивают на это место свою ставленницу. И буквально сразу за этим приходит весть, что в домен направляется архонт. В таких обстоятельствах князю приходится все-таки выйти из своего овощного состояния, и он этому очень, очень, очень не рад. Как и новому сенешалю. Как и архонту. Как и непредвиденному пожару в центре города, как и вероятному нарушению Маскарада...

И выдерживать на себе его гнев придется всем вам.

URL
   

ScaryTale

главная